Home > COMUNICATI STAMPA > Giornalisti incantati dalle meraviglie turistiche di Ferrara, Comacchio e il Delta del Po

Giornalisti incantati dalle meraviglie turistiche di Ferrara, Comacchio e il Delta del Po

Tempo di lettura: 3 minuti

Da: Consorzio Visit

Dal 12 al 14 ottobre 2018 sono stati protagonisti di un press tour ricco di esperienze.

È stato un viaggio pieno di incontri, di suggestioni e di interessanti scoperte quello compiuto da sei giornalisti della stampa nazionale, dal 12 al 14 ottobre 2018, grazie al press tour organizzato nell’ambito del progetto Vacanze Natura e Cultura, progetto di promo-commercializzazione promosso dai Comuni di Comacchio, Ferrara, Codigoro, Mesola e Goro, coordinato dal Consorzio Visit Ferrara, e dal piano di promo commercializzazione turistica dei prodotti di Comacchio e dell’area vasta del Delta del Po, con il coordinamento del capogruppo Po Delta Tourism Srl. I giornalisti, che scrivono per le riviste femminili “Donna Moderna” e “F magazine”, i quotidiani “Il Giornale” e “La Stampa”, i periodici “Archeo” e il giornale online “Finestre sull’Arte”, hanno vissuto un’esperienza da turisti, esplorando a piedi e in bicicletta la città estense, la sua storia e le sue meraviglie artistiche tra Medioevo e Rinascimento, e poi Comacchio e il mondo naturale del Parco del Delta del Po. In compagnia di guide esperte e di operatori del Consorzio Visit Ferrara, hanno visitato il Castello Estense, la mostra “Courbet e la natura” a Palazzo dei Diamanti, si sono immersi nel percorso esperienziale del Meis, il Museo nazionale dell’ebraismo italiano e della Shoah, per spostarsi in bicicletta sui 9 km di mura che circondano la città e poi lungo i percorsi d’acqua del Delta del Po. Qui hanno navigato a bordo di una motonave muovendosi incontro alle sfumature del tramonto, nel silenzio della foce. Hanno pedalato tra le saline e le valli di Comacchio, casa per tanti uccelli e fenicotteri che si specchiano sull’acqua. Hanno provato i sapori tipici, come le ricette a base di anguilla abbinate ai Vini delle Sabbie, approfittando dell’occasione degli ultimi giorni della 20esima edizione della Sagra dell’Anguilla di Comacchio, e i piatti ferraresi, come i Cappellacci di Zucca di cui i giornalisti hanno appreso la preparazione grazie alla lezione di cucina con una vera “sfoglina”. A Comacchio non è mancata una visita alla Manifattura dei Marinati e al Museo del Delta Antico. Durante le 3 giornate di viaggio, i giornalisti sono stati accolti da guide e operatori turistici oltre che da alcuni rappresentanti delle istituzioni locali.

Commenta

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi