Home > COMUNICATI STAMPA > Il ‘Bisat in umido’ alla Cintellese ospite in Sagra

Il ‘Bisat in umido’ alla Cintellese ospite in Sagra

Tempo di lettura: 4 minuti

da: organizzatori

E dalle 21 nell’Arena di Palazzo Bellini il music contest di band locali

C’è un motivo in più per programmare una sosta golosa a Comacchio: dopo il gemellaggio gastronomico fra regina delle valli e prosciutto di Parma della passata settimana, il calendario della Sagra dell’Anguilla 2014 propone per sabato 4 ottobre alle 18,30 in piazzetta Trepponti una lezione di cucina dedicata al “bisat in umido alla Cintellese”. Ma insieme alla degustazione della ricetta che Annarella Minatel preparerà insieme ad una delegazione dell’omonima sagra di Cintello di Teglio Veneto, fra le province di Venezia e Pordenone, numerosissimi sono gli appuntamenti che si susseguiranno durante la nona giornata della sedicesima edizione della grande kermesse dedicata alla regina delle valli. A partire dalle 9 quando a Stazione Foce si potrà assistere a una dimostrazione pratica guidata e gratuita di attrezzature e tecniche tradizionali – assolutamente caratteristiche – della pesca in valle. Cui seguirà, alle 10,30 nella Sala Fuochi della Manifattura dei Marinati, la suggestiva accensione del camino per la spiedatura dell’anguilla. Dalle 9,30 alle 12,30 e ancora dalle 15,30 alle 19 nel canale di via Cavour – nei pressi della Torre dell’Orologio – anche i visitatori potranno provare l’esperienza di condurre una delle tipiche imbarcazioni comacchiesi iscrivendosi alla ‘scuola di bataniere’ e ‘paradellando’ attraverso i canali. Chi non vuol faticare, può comunque farsi accompagnare in barca sia da piazza Trepponti come pure in via Cavour dove l’associazione Marasue propone anche laboratori per bambini e visite guidate alle Chiese che si affacciano sul canale. La Concattredale di San Cassiano sarà invece aperta per i tour guidati dalle 10 alle 12 e ancora dalle 15,30 alle 17,15 e dalle 20 alle 22. Per gli appassionati di filatelia, appuntamento a Palazzo Bellini con il tradizionale annullo dalle 10 alle 13 e dalle 14 alle 19. Nell’Arena, invece, a mezzogiorno sarà “Supervongolata in Sagra con Ittica Luciani”, con all’opera il maxipadellone della Sagra di Goro. Nel pomeriggio, sotto il Loggiato dei Cappuccini apre il “Mercatino dei Ragazzi” accompagnato – alle 15,30, 17 e 18,30 – dagli intrattenimenti per i più piccoli de Il Circoteatro con Geracircus. In via Fogli, nei pressi del Ponte degli Sbirri, assaggi di prodotti tipici e vini locali con i figuranti in abiti d’epoca di Awa, Arkinsiel Working Art. Mentre dalle 16,30 alle 19 l’Atrio della Sala San Pietro ospita il banco d’assaggio dedicato a vini e distillati da terreni a forte caratterizzazione sabbiosa del Ferrarese, di Veneto e Liguria che, dalle 18 in via Agatopisto, si arricchirà con il sound di Jazzlife. Ancora nell’Arena di Palazzo Bellini, alle 17, Danza a Comacchio, spettacolo de ‘La Bottega degli Artisti’ di Sara Parmiani, mezz’ora più tardi – con ritrovo all’info point Sagra di largo card. Pallotta – prenderà il via la passeggiata guidata e gratuita fra luoghi, suggestioni e curiosità delle tredici isolette su cui è stata fondata la città di “Trekking Urbano a Comacchio”. Infine, alle 21 ancora nell’Arena di Palazzo Bellini, spazio agli under con il music contest di band locali Gmc-Giovani Musicisti Comacchiesi.
Al fine di agevolare il collegamento fra parcheggi periferici nella zona dell’ex Zuccherificio el centro storico, dalle 14 alle 22,30 di sabato (domenica dalle 9,30 alle 13 e dalle 14 alle 21) sarà operativo il servizio navetta gratuito con il trenino Anguilla Express.
Il programma completo e costantemente aggiornato di appuntamenti ed iniziative della Sagra dell’Anguilla 2014 è consultabile e scaricabile dal sito www.sagradellanguilla.it

Commenta

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi