Home > IMMAGINARIO - La foto della settimana > IMMAGINARIO
Insaccati di culto.
La foto di oggi…

IMMAGINARIO
Insaccati di culto.
La foto di oggi…

salama-da-sugo-corlo-ferrara
Tempo di lettura: 2 minuti

E’ un cibo di culto per molti ferraresi – la salama da sugo – un prodotto-simbolo che nella terra estense ha sostenitori appassionati e trasversali: dal signore buongustaio che non si perde un assaggio alla giovane magrolina che non ti aspetti, dall’agricoltore verace all’intellettuale puntiglioso. Un po’ come la Spal, la squadra del cuore, che accende animi e pompa sangue nelle vene di bambini, adulti, ultras sfegatati e normalmente posate signorine. Per celebrare il salume più tipico, intenso e aromatico di Ferrara e tutti gli altri insaccati che gli sono fratelli a Corlo – 14 chilometri da Ferrara in direzione Copparo – da oggi c’è la “Sagra degli insaccati” per tutti i fine settimana di agosto e di settembre.

“Sagra degli insaccati”, Campo sportivo, via Magagna, Corlo di Ferrara. In programma 21, 22, 23 e 28, 29, 30 agosto; 4, 5, 6; 11,12,13; 18,19,20; 25,26,27 settembre 2015. Apertura dello stand gastronomico alle 19.30. Info allo 0532 426302 o 329 2994648

OGGI – IMMAGINARIO CIBO

salama-da-sugo-corlo-ferrara

Salama da sugo (foto Ferrara terra e acqua)

Ogni giorno immagini rappresentative di Ferrara in tutti i suoi molteplici aspetti, in tutte le sue varie sfaccettature. Foto o video di vita quotidiana, di ordinaria e straordinaria umanità, che raccontano la città, i suoi abitanti, le sue vicende, il paesaggio, la natura…

[clic sulla foto per ingrandirla]

Commenta

Ti potrebbe interessare:
cappellacci-salama-coppia-souvenir-giorgi-mazzotti
IMMAGINARIO
Frara da Expo.
La foto di oggi…
slama-da-sugo-salamina-ferrara
L’OPINIONE
Dalla salama alla ricerca dell’eden. Uno sguardo sulla città e sul mondo
libri-cibo-ricette-giorgia-mazzotti
LA MOSTRA
Che gusto, in quei libri. Guide e ricettari da vedere in Ariostea
simone-finetti-masterchef-salone-sagre-2015-ferrara-fiere
IMMAGINARIO
100 sagre in 1.
La foto di oggi…

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi