Home > COMUNICATI STAMPA > Inaugurazione a Villa Bighi di Terra 2019 – Il cibo del futuro

Inaugurazione a Villa Bighi di Terra 2019 – Il cibo del futuro

Da: Organizzatori

Terra 2019 il cibo del futuro: dopo la serata inaugurale con musica e cooking show, la rassegna sul cibo del futuro continua a Villa Bighi per tutto il weekend.

La rassegna di iniziative dedicate ai piaceri del cibo e della salute, per scoprire come preparare insieme un futuro sostenibile, continua a Copparo oggi e domani con dibattiti, attività fisica, una mostra fotografica e la prima edizione di un festival musicale.

Venerdì 20 settembre a Villa Bighi ha inaugurato “Terra 2019, il cibo del futuro”.
Molti sono accorsi per scoprire la mostra “CIBO E FUTURO” a cura di Daniele Zappi, con fotografie di Benedetta Stefani, Camilla Caselli, Lara Viani e Marija Obradovic – con le loro vivaci interpretazioni sul Cibo e l’ambiente e su quello che sarà il futuro della nutrizione – e il COOKING SHOW di Giacomo Marletta, con Slow Food Italia e Officina Dinamica, ideato per dimostrare come anche la cucina possa e debba diventare più sostenibile, grazie all’uso di alimenti a KM0 e recupero degli scarti di altre ricette.
La serata, conclusasi con un dj set di Paogo Ameschi, è stata solo un preludio a quello che è il programma della rassegna Terra 2019, di oggi e domani, sabato 21 e domenica 22 settembre.

I prossimi appuntamenti in programma, da non perdere:

Sabato 21 Settembre:
Ore 11: Esercizio fisico e alimentazione nelle patologie respiratorie
Il nostro corpo come macchina di benessere per crescita e mantenimento. Esercizi di gruppo diretti da Manu Berghi con Riccardo Cazzuffi medico

Ore 17:00: Cibo del futuro / Futuro del Cibo
Ecoforum con dialoghi tra youtobers e divulgatori scientifici. Interverranno: ZooSparkle (youtuber e studente universitario di scienze naturali) Ruggero Rollini (youtuber e studente di chimica), Francesco Martina (Slow Food Ferrara).

Ore 19:30 – 23:30: Nual Nebbiacustica
5 ore di musica, 4 performance selezionate dai direttori artistici, compagni di viaggio e amanti della musica, durante il loro peregrinare per l’Europa. Si esibiranno durante la serata di sabato (ingresso a offerta libera):
Toni Bruna – chitarra voce
Laura Agnusdei – Julie’s haircut – sassofono, synth, drum machine, suoni sospesi
Everest Magma – campionatori, voci effetti matti blues for the year 3.000
Magic Nenio – discotecagem in vinile
Liquid monkeys Trio (Stefano Maimone – basso elettrico, Armando Barni – sax contralto e Nicola Benetti – batteria)

Domenica 22 Settembre:
Mostra fotografica aperta: 10:00 – 13:00 / 15:00 – 19:00

L’iniziativa “#Terra2019. Il cibo del futuro” è organizzata e promossa dal centro studi Dante Bighi e Gruppo Zero, con il patrocinio del Comune di Copparo. È una rassegna aperta a tutti, con iniziative a ingresso gratuito e altre a offerta libera e si tiene a Villa Bighi, in via Marino Carletti 110 a Copparo.

Terra 2019 è realizzato in collaborazione con: GruppoZero, Officina Dinamica, Slow Food Ferrara Terre & Sabbie, Centro Nuoto Copparo; con il patrocinio del Comune di Copparo e grazie al supporto di Silla, Govoni costruzioni e Coop Alleanza 3.0.

Per seguire tutti gli aggiornamenti sui contenuti dell’iniziativa e sul programma, segui centro studi Dante Bighi e Gruppo Zero su Facebook. 

Commenta

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi