Home > COMUNICATI STAMPA > Per il venerdì di “Somethin’Else” il Jazz Club mescola la cucina lusitana e il fado di Bidoli e Terragnoli

Per il venerdì di “Somethin’Else” il Jazz Club mescola la cucina lusitana e il fado di Bidoli e Terragnoli

Tempo di lettura: 3 minuti

da: ufficio stampa Jazz Club Ferrara

Per un nuovo, gustoso episodio firmato Somethin’Else, venerdì 7 marzo (a partire dalle ore 20.00) il Jazz Club Ferrara propone Uma tasca portuguesa, viaggio enogastronomico alla scoperta dei colori e sapori della cucina lusitana. Le tascas sono il regno della cucina portoghese. Piccole, spesso piccolissime osterie che a Lisbona si concentrano soprattutto nei vecchi quartieri del centro come quelli arabi, la Baixa, il Bairro Alto, il Chiado. Alimento base della cucina portoghese è il pesce e anche se un capitolo a parte andrebbe dedicato al solo bacalhau (baccalà) – piatto nazionale per antonomasia al quale sono dedicate 365 ricette, una per ogni giorno dell’anno – in un menù di quattro portate gli chef del Jazz Club Ferrara dispenseranno i sapori di una tipica tasca portuguesa. A ricrearne l’atmosfera spetterà invece all’ispirata cantante Claudia Bidoli accompagnata dalla chitarra di Enrico Terragnoli che, tra una portata e l’altra, condurrà alla scoperta dell’immancabile fado.
Il fado, dal latino fatum – destino, è il canto del popolo portoghese per eccellenza. Appassionante e viscerale narra di storie di vita cullate da saudade (malinconia) a guisa del samba, del tango e della nostra canzone napoletana. Originatosi in ambienti urbani pullulanti di piccoli delinquenti e malavita, il fado conquista grande popolarità a cavallo tra ‘800 e ‘900. L’esponente storica di questa musica resta senza dubbio alcuno l’affascinante Amalia Rodriguez.
È consigliata la prenotazione della cena al 333 5077079 (dalle 15.30). Ingresso a offerta libera riservato ai soci Endas.

Venerdì 7 marzo – Jazz Club Ferrara, Torrione San Giovanni – Ore 20.00
Somethin’Else
Uma tasca portuguesa
Degustazione di piatti tipici della cucina lusitana con accompagnamento musicale
Claudia Bidoli, voce;
Enrico Terragnoli, chitarra

DOVE
Tutti gli appuntamenti si svolgono presso il Torrione San Giovanni via Rampari di Belfiore, 167 – 44121 Ferrara. Se si riscontrano difficoltà con dispositivi GPS impostare l’indirizzo Corso Porta Mare, 112 Ferrara.

INFORMAZIONI
Infoline: 339 7886261 (dalle 15:30)
Prenotazione cena: 333 5077059 (dalle 15:30)
www.jazzclubferrara.com
jazzclub@jazzclubferrara.com

Il Jazz Club Ferrara è affiliato Endas, l’ingresso a offerta libera è riservato ai soci.

COSTI E ORARI
Cena € 20 a persona bevande escluse
Cena + Tesseramento Endas bevande escluse € 25

Non si accettano pagamenti POS

Cena: a partire dalle ore 20.00
Intrattenimento musicale a partire dalle ore 21.30

Commenta

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi