Home > COMUNICATI STAMPA > Presentata la Sagra della Canocchia e della Seppia di Porto Garibaldi 2018

Presentata la Sagra della Canocchia e della Seppia di Porto Garibaldi 2018

Da organizzatori

IL “FESTIVAL DEL MARE”
ALLA SAGRA DELLA CANOCCHIA E DELLA SEPPIA 2018
Porto Garibaldi 19/20 e 26/27 maggio

Programma eventi:

Sabato 19 maggio
ore 9,30 Mercato Ittico – Saletta Riunioni (1° piano, ingresso da via Teano)
Focus Pesca 2018 – Oggi parliamo di norme e regolamenti nazionali ed europei: criticità e problematiche del settore della pesca (catture accidentali pesci sotto taglia e sanzioni, piano di gestione del pesce azzurro in Adriatico, ecc.)

ore 10,30 Info Point Sagra – (PortoCanale) via Caduti del Mare
Il Porto Canale Racconta – Passeggiata guidata e gratuita con Giacomo Rizzati e Nicola Tassella alla scoperta dei luoghi della pesca di Porto Garibaldi

ore 15,00 Parco Villa Bellini – (PortoCanale) via Caduti del Mare
Le Stagioni dei nostri Pesci – I prodotti ittici tipici della marineria di Porto Garibaldi ‘raccontati’ da Ariberto Felletti

ore 16,30 Parco Villa Bellini – (PortoCanale) via Caduti del Mare
Il Sugo alla Magnavacante – Scuola di cucina, con degustazione gratuita, dedicata a questo condimento della tradizione marinara proposto allo Stand Gastronomico e presentato dai volontari della Sagra

Domenica 20 maggio
ore 10,30 Info Point Sagra – (PortoCanale) via Caduti del Mare
Il Porto Canale Racconta – Passeggiata guidata e gratuita con Giacomo Rizzati e Nicola Tassella alla scoperta dei luoghi della pesca di Porto Garibaldi

ore 15,00 Parco Villa Bellini – (PortoCanale) via Caduti del Mare
C’è Mollusco e Mollusco – Scuola di cucina, con degustazione gratuita, dedicata a piatti tradizionali proposti allo Stand Gastronomico (e non solo) presentati da “Pindulina” (Luigi Ghirardelli) della “Famìa ad Magnavaca”

ore 16,30 Parco Villa Bellini – (PortoCanale) via Caduti del Mare
Le Canocchie in umido – Scuola di cucina, con degustazione gratuita, dedicata a questo piatto della tradizione marinara proposto allo Stand Gastronomico e presentato dai volontari della Sagra

Sabato 26 maggio
ore 9,30 Mercato Ittico – Saletta Riunioni (1° piano, ingresso da via Teano)
Focus Pesca 2018 – Oggi parliamo di aree di pesca e ‘secca’; Poligono Foce Reno; Porto e non solo

ore 10,30 Info Point Sagra – (PortoCanale) via Caduti del Mare
Il Porto Canale Racconta – Passeggiata guidata e gratuita con Giacomo Rizzati e Nicola Tassella alla scoperta dei luoghi della pesca di Porto Garibaldi

ore 15,00 Parco Villa Bellini – (PortoCanale) via Caduti del Mare
Riconoscere i nostri Pesci – Consigli e ‘segreti’ di Walter Alberi per acquisti più gustosi e convenienti in pescheria

ore 16,30 Parco Villa Bellini – (PortoCanale) via Caduti del Mare
Pulire il Pesce – Consigli e ‘segreti’ di “Pindulina” (Luigi Ghirardelli) della “Famìa ad Magnavaca” per valorizzare al meglio in cucina i prodotti del nostro mare

Domenica 27 maggio
ore 10,30 Info Point Sagra – (PortoCanale) via Caduti del Mare
Il Porto Canale Racconta – Passeggiata guidata e gratuita con Giacomo Rizzati e Nicola Tassella alla scoperta dei luoghi della pesca di Porto Garibaldi

ore 15,00 Parco Villa Bellini – (PortoCanale) via Caduti del Mare
Il Sugo di Canocchie – Scuola di cucina, con degustazione gratuita, dedicata a questo condimento della tradizione marinara proposto allo Stand Gastronomico e presentato dai volontari della Sagra

ore 16,30 Parco Villa Bellini – (PortoCanale) via Caduti del Mare
Le Seppie con Piselli – Scuola di cucina, con degustazione gratuita, dedicata a questo piatto della tradizione marinara proposto allo Stand Gastronomico e presentato dai volontari della Sagra

SAGRA DELLA CANOCCHIA E DELLA SEPPIA 2018
Porto Garibaldi 19/20 e 26/27 maggio

Programma:

Venerdì 18 maggio

ore 20,00 CENTRO PARROCCHIALE – viale Bonnet, 10
Anteprima Sagra 2018 – Cena di beneficenza il cui utile verrà devoluto per i lavori di restauro della Chiesa Parrocchiale dell’Immacolata Concezione, attualmente chiusa al pubblico. In tavola: Insalata di Mare: € 7,00; Sedanini con Canocchie: € 7,50; Sedanini alla Pescatora: € 8,00; Seppie ripiene con polenta: € 8,50; Gran Fritto di Mare: € 8,50; Dessert: € 2,00; Vino bottiglia 0,25 lt.: € 2,50; Vino bottiglia 0,75 lt.: € 7,00; Acqua 0,5 lt.: € 1,00. Info: 345 5684017

Sabato 19 maggio

ore 16,00 INFO POINT – viale Caduti sul Mare (PortoCanale)
Dalla Sagra alla Salina – Escursione guidata in bici (km. 12 complessivi) alla scoperta della Salina di Comacchio, il regno dei fenicotteri rosa. Costo € 7,00 adulti; € 5,00 under 13 (escluso costo traghetto). Info: 329 9341581.

ore 16,00 INFO POINT – viale Caduti sul Mare (PortoCanale)
Saluti da Porto Garibaldi – Laboratorio didattico di bambini e genitori dell’Istituto Comprensivo di Porto Garibaldi per la produzione di fantasiose e coloratissime cartoline dell’antica Magnavacca.

ore 21,30 PALCO CENTRALE – viale Caduti sul Mare (PortoCanale)
“Chiusi per Turno” in concerto – Music live ‘60/80

Domenica 20 maggio

ore 10,30 INFO POINT – viale Caduti sul Mare (PortoCanale)
A Passo di Nordic Walking – Passeggiata non competitiva (km. 7 complessivi) fra spiaggia e dune con pit-stop a metà percorso in azienda agricola (merenda a base di pane, salame e vino del Bosco Eliceo) e possibilità di ristoro finale in Sagra. Costo: € 9,00 (passeggiata, eventuale noleggio bastoncini, pacco partecipazione, bottiglietta d’acqua, assistenza istruttore e pit-stop); € 17,00 (passeggiata+menu Sagra: primo piatto a scelta/gratinato della Sagra/bicchiere di vino/mezzo litro d’acqua). Info: 347 0835343.

ore 16,00 INFO POINT – viale Caduti sul Mare (PortoCanale)
Saluti da Porto Garibaldi – Laboratorio didattico di bambini e genitori dell’Istituto Comprensivo di Porto Garibaldi per la produzione di fantasiose e coloratissime cartoline dell’antica Magnavacca.

Sabato 26 maggio

ore 16,00 INFO POINT – viale Caduti sul Mare (PortoCanale)
Dalla Sagra alla Salina – Escursione guidata in bici (km. 12 complessivi) alla scoperta della Salina di Comacchio, il regno dei fenicotteri rosa. Costo € 7,00 adulti; € 5,00 under 13 (escluso costo traghetto). Info: 329 9341581.

ore 16,00 INFO POINT – viale Caduti sul Mare (PortoCanale)
Saluti da Porto Garibaldi – Laboratorio didattico di bambini e genitori dell’Istituto Comprensivo di Porto Garibaldi per la produzione di fantasiose e coloratissime cartoline dell’antica Magnavacca.

ore 21,30 PALCO CENTRALE – viale Caduti sul Mare (PortoCanale)
“The Sameless Reunion” in concerto – esibizione live di band che propone country-rock angloamericano anni ’70 composta da: Mario Parmeggiani (tastiere, sax, voce); Giorgio Taddia (chitarra elettrica, acustica, mandolino, voce); Roberto Rabboni (basso elettrico, voce); Lorenzo Stupazzoni (batteria, voce); Francesco Taddia (chitarra acustica, armonica, voce solista); Sergio Stupazzoni (chitarra elettrica, voce solista) e Leonardo Stupazzoni (tastiere).

ore 21,30 PALCO ZONA TRAGHETTO – viale Caduti sul Mare (PortoCanale)
“No Dance” in concerto – Cover music live

ore 23,30 DARSENA – VIALE CADUTI SUL MARE (PORTOCANALE)
GRANDIOSO SPETTACOLO PIROMUSICALE

Domenica 27 maggio

ore 10,00 INFO POINT – viale Caduti sul Mare (PortoCanale)
Magnalonga della Canocchia – Bici-itinerario guidato (km. 35 complessivi) fra natura e cultura da Porto Garibaldi a Lido Volano, e ritorno, con soste enogastronomiche a Lido Scacchi (aperitivo con Bianco del Bosco, pane e salame), Lido Volano (seppie al vapore), Lido delle Nazioni (risotto al sapore di mare) e Porto Garibaldi (canocchie in guazzetto). Costo € 35,00 a persona. Info: 329 9341581.

ore 16,00 INFO POINT – viale Caduti sul Mare (PortoCanale)
Saluti da Porto Garibaldi – Laboratorio didattico di bambini e genitori dell’Istituto Comprensivo di Porto Garibaldi per la produzione di fantasiose e coloratissime cartoline dell’antica Magnavacca.

Ogni sabato e domenica dalle 9,30 lungo il PortoCanale
tante coloratissime bancarelle di prodotti tipici locali e di altre regioni italiane

Il Menu dello Stand Gastronomico Sagra 2018
VIA MATTEOTTI (PORTOCANALE) – DI FRONTE AL MERCATO ITTICO
Sabato e Domenica dalle 11,30 alle 14,30 e dalle 19,00 alle 21,30

ANTIPASTI:
Zuppa di Cozze: € 4,00
Antipasto Seppie & Mare: € 7,00

PRIMI PIATTI:
Sedanini alle Canocchie: € 7,50
Pasta alla Magnavacante (con seppie, gamberi e cozze): € 7,50

SECONDI PIATTI:
Seppie & Piselli con polenta: € 8,50
Gran Fritto di Mare (sardoncini; alici; gamberi; seppie; zanchette; moli): € 8,50
Canocchie in umido con polenta: € 9,00
Gratinato della Sagra (canocchie e seppie ripiene; capasanta): € 10,00

CONTORNI:
Patatine Fritte: € 2,50
Insalata Mista: € 2,50

DESSERT:
Torta della Sagra (porzione): € 2,50
Canocchia di Pastafrolla: € 2,00

BEVANDE:
Bicchiere di vino 0,2 lt.: € 1,00
Bottiglia di vino Bosco Eliceo 0,75 lt.: € 7,00
Acqua 0,5 lt.: € 1,00
Birra alla Spina 0,3 lt.: € 2,50
Bibita in lattina: € 2,00

Pane, bavaglio, posate e salvietta: € 1,00

Commenta

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi