Home > COMUNICATI STAMPA > Sabato 24/3 il LOGAN RICHARDSON 4ET presenta il nuovo BLUES PEOPLE al Torrione

Sabato 24/3 il LOGAN RICHARDSON 4ET presenta il nuovo BLUES PEOPLE al Torrione

Da ufficio stampa Jazz Club Ferrara

Sabato 24 marzo, ore 21.30
Logan Richardson Quartet
Logan Richardson, sax alto
Igor Osypov, chitarra
DeAndre Manning, basso
Ryan Lee, batteria

Dopo un pit stop a Bergamo Jazz, quella di sabato 24 marzo al Torrione rappresenta l’ultima tappa nazionale per poter ascoltare il Logan Richardson Quartet in tour per presentare Blues People, ultimo lavoro in uscita il 13 aprile prossimo. Affiancano il leader sassofonista, Igor Osypov alla chitarra, DeAndre Manning al basso e Ryan Lee alla batteria.

Dopo un pit stop a Bergamo Jazz, quella di sabato 24 marzo (inizio ore 21.30) al Torrione rappresenta l’ultima tappa nazionale per poter ascoltare il Logan Richardson Quartet, che procederà poi verso Francia e Germania per presentare Blues People, ultimo lavoro in uscita il 13 aprile prossimo.
Con Blues People, l’apprezzato sassofonista di Kansas City, sulla scia del celebre saggio socio-musicologico di Amiri Baraka, espone un vero e proprio manifesto musicale – e un appello alla gente di colore – che promuove lo studio quale unica via verso la libertà e la realizzazione di sé stessi. A fianco del giovane leader troviamo Igor Osypov alla chitarra, DeAndre Manning al basso e Ryan Lee alla batteria.
Logan Richardson (classe 1980) è considerato uno dei più innovativi altosassofonisti della recente scena mondiale. Sin dal suo trasferimento a New York, nel 2001, ha saputo distinguersi per un approccio non convenzionale alla musica che risulta di grande consistenza espressiva. Talento e versatilità gli hanno permesso di imbastire una rete di importanti collaborazioni con musicisti del calibro di Nasheet Waits, Billy Hart, Joe Chambers e Jason Moran, dando prova di grande maturità e acquisendo unanime stima.
Anche i progetti in veste di bandleader come Cerebral Flow (2007), cd d’esordio per la Fresh Sound New Talent, ed il successivo Ethos (Inner Circle Music, 2009), sono stati accolti con entusiamo da pubblico e critica, tanto da definire il suo modo di suonare come “multidimensionale e straordinariamente flessibile”, in grado di “confezionare e aggrovigliare frasi musicali in forma di imprevedibili origami”.
Membro del collettivo Next che annovera, tra gli altri, il pianista Gerald Clayton, Richardson è stato oggetto di apprezzamento e attenzione da parte di una star internazionale come Pat Metheny che ha partecipato alla registrazione di un recente progetto discografico del sassofonista.
La cena alla carta anticipa il concerto. È consigliata la prenotazione allo 0532 1716739 dalle ore 12:30 alle ore 19:30. Info su www.jazzclubferrara.com

INFORMAZIONI
www.jazzclubferrara.com
jazzclub@jazzclubferrara.com

Per informazioni e prenotazione cena 0532 1716739 dalle ore 12:30 alle ore 19:30.

Il Jazz Club Ferrara è affiliato Endas, l’ingresso è riservato ai soci.

DOVE
Torrione San Giovanni via Rampari di Belfiore, 167 – 44121 Ferrara. Con dispositivi GPS è preferibile impostare l’indirizzo Corso Porta Mare, 112 Ferrara.

COSTI E ORARI
Intero: 20 euro
Ridotto: 15 euro (la riduzione è valida prenotando la cena al Wine Bar, accedendo al solo secondo set, fino ai 30 anni di età, per i possessori della Bologna Jazz Card, per i possessori di MyFe Card, per i possessori della tessera AccademiKa, per i possessori di un abbonamento annuale Tper, per i possessori di biglietti Italo Treno da/per Ferrara, per i possessori di Jazzit Card e Bologna Jazz Card, per gli alunni e docenti del Dipartimento Jazz del Conservatorio “G. Frescobaldi” di Ferrara, per gli iscritti ad Unife).

Intero + Tessera Endas: 25 euro
Ridotto + Tessera Endas: 20 euro

NB Non si accettano pagamenti POS

Apertura biglietteria: 19.30
Cena a partire dalle ore 20.00
Primo set: 21.30
Secondo set: 23.00

DIREZIONE ARTISTICA
Francesco Bettini

UFFICIO STAMPA
Eleonora Sole Travagli
e-mail: solejazzclubferrara@gmail.com ; press@jazzclubferrara.com
cell. + 39 339 6116217

Commenta

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi