Home > COMUNICATI STAMPA > Sabato 26 settembre ad Expo prima mondiale di formaggio di latte d’asina

Sabato 26 settembre ad Expo prima mondiale di formaggio di latte d’asina

da: ufficio stampa Coldiretti Emilia-Romagna

Domani, sabato 26 settembre 2015 ore 10,30, Expo 2015 – padiglione Coldiretti, inizio cardo sud: LA MULTIFUNZIONALITÀ DEGLI ALLEVAMENTI DELL’EMILIA ROMAGNA

Sarà presentato domani, venerdì 26 settembre ad Expo, alle ore 10,30 il primo formaggio d’asina al mondo realizzato dal più grande allevamento d’asini d’Europa. Superando difficoltà che sembravano rendere impossibile la trasformazione del latte d’asina in formaggio, un allevamento dell’Emilia Romagna è riuscito a produrre il primo formaggio dal latte animale più simile a quello materno. La novità verrà presentata nell’ambito del convegno “La multifunazionalità della zootecnia emiliano-romagnola”, promosso dall’Associazione regionale allevatori dell’Emilia Romagna (Araer) al quale interverranno l’assessore all’Agricoltura della Regione Emilia Romagna, Simona Caselli, il direttore tecnico dell’Associazione Italiana Allevatori (Aia), Riccardo Negrini, il presidente dell’Araer, Maurizio Garlappi. Il formaggio d’asina sarà presentato dall’allevatore Davide Borghi e dall’ideatore del formaggio asinino, Giuseppe Iannella.
Al convegno sarà presentata anche il ruolo che gli allevamenti possono svolgere al servizio della collettività, particolare l’ippoterapia e le terapie assistite con animali.

Commenta

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi